topo

Blog

Descubra as receitas da dona Clarice e
diversas novidades sobre nosso dia-a-dia

Postado em 27 de Abril às 15h30

Bolacha Pintada

Receitas (11)

Hoje vou ensinar um receita que eu já conheço a muitos anos e vai ser um excelente acompanhamento no seu lanche da tarde, café da manhã. ou em qualquer hora do dia!

Igredientes: 

MASSA DA BOLACHA
· 12 ovos;
· 5 xícaras de açúcar;
· 4 colheres de sal amoníaco;
· 2 xícaras de manteiga ou banha;
· 1 xícaras de leite coalhado;
· Canela em pó a gosto;
· Açúcar de baunilha a gosto;
· Farinha de trigo para até engrossar a massa;

MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga;
2. Após dissolvidos acrescente a farinha, o sal amoníaco e o leite em cima, mexa até soltar da vasilha;
3. Em seguida faça rolos com as mãos de pequenos pedaços da massa e corte em pequenos cubos.
4. Coloque em uma assadeira no forno.

INGREDIENTES PARA O GLACÊ
· 3 colheres de açúcar para cada clara de ovo;
· 12 claras;
· Água.

MODO DE PREPARO GLACÊ
1. Bata as claras em neve em uma batedeira;
2. Cozinhe em uma panela o açúcar, a quantidade de agua você coloque até a altura do açúcar, ponto de cozimento é até que começa a dar fios no açúcar;
3. Com as claras batidas você pode acrescentar lentamente o açúcar cozido no recipiente e batendo; }
4. Para saber se está bom de bater vire um pouco a bacia de não escorrer está pronto;
5. Use o glacê para decora as bolachas e você pode colocar açúcar colorido para enfeitar.

Dica: A receita é grande você pode estar fazendo a metade da receita. 

  • CLARICE FOGÕES - Com amor para sua família! -

Veja também

Macarrão | Espaguete carbonara05/04/19 Ingredientes  300 g de espaguete 3 gemas 250 g de bacon defumado 20 a 25 cl de creme de leite Queijo parmesão ralado a gosto Sal e pimenta a gosto Preparo: 1. Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal durante o tempo indicado na embalagem. 2. Enquanto isso, frite o bacon em uma panela seca até que fiquem dourados. 3. Reduza o fogo, adicione......
Sagu com Creme Belga24/06 Sabe aquela receita tradicional que não pode faltar em nenhum almoço de família? Então vou ensinar vocês a fazerem um delicioso Sagu com Creme Belga (creme branco.) INGREDIENTES SAGU - 300 g de Sagu - 5......
Sobrecoxas de frango na cerveja29/01/19 Ingredientes: 8 sobrecoxas de frango desossada (1 quilo) 2 xícaras (chá) de cerveja ½ xícara (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande picada 2 tomates médios, sem pele......

Voltar para Blog