topo

Blog

Descubra as receitas da dona Clarice e
diversas novidades sobre nosso dia-a-dia

Postado em 08 de Maio às 16h02

Café Passado da Dona Clarice

Receitas (11)

Hoje trago pra vocês a minha receita secreta de Café passado que já há 60 anos é servido todos os dias na nossa empresa!

INGREDIENTES
• 3 copos americanos (1/2 litro) de água
• 3 colheres de sopa (30g) de café
• Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO
1. Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo.
2. Depois coloque o café em um coador com filtro de papel ou pano sobre o bule.
3. Quando a água estiver na fervura sem borbulhas, desligue o fogo e despeje-a vagarosamente no coador.
4. Use água filtrada, não deixe ferver demais para não cozinhar o pó.
5. Deixe o café ser coado de forma lenta e natural, sem mexer, evitando que o volume de água despejado ultrapasse o volume de pó no coador.
6. Depois que o café for coado, adicione açúcar a gosto.

  • CLARICE FOGÕES - Com amor para sua família! -

Veja também

Cricri (Amendoim Caramelizado)08/06 INGREDIENTES - 1 pacote de amendoim com 500g - Água - 1 xícara e 1/2 de açúcar MODO DE PREPARO 1. Coloque o amendoim numa panela. 2. Coloque água suficiente para cobri-los. 3. Leve ao fogo alto. 4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar. 5. Mexa sempre, até toda água evaporar e o amendoim soltar da......
Cuca Royal29/07 Hoje apresento pra vocês a receita da famosa CUCA. Que é perfeita pra comer no café da manhã, no lanche da tarde ou acompanhando um churrasco. :D INGREDIENTES - 4 ovos; - 4 xícaras de farinha; - 3/4 xícara......
Bolacha Pintada27/04 Hoje vou ensinar um receita que eu já conheço a muitos anos e vai ser um excelente acompanhamento no seu lanche da tarde, café da manhã. ou em qualquer hora do dia! Igredientes:  MASSA DA BOLACHA · 12 ovos;......

Voltar para Blog