topo

Blog

Descubra as receitas da dona Clarice e
diversas novidades sobre nosso dia-a-dia

Postado em 08 de Maio às 16h02

Café Passado da Dona Clarice

Receitas (11)

Hoje trago pra vocês a minha receita secreta de Café passado que já há 60 anos é servido todos os dias na nossa empresa!

INGREDIENTES
• 3 copos americanos (1/2 litro) de água
• 3 colheres de sopa (30g) de café
• Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO
1. Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo.
2. Depois coloque o café em um coador com filtro de papel ou pano sobre o bule.
3. Quando a água estiver na fervura sem borbulhas, desligue o fogo e despeje-a vagarosamente no coador.
4. Use água filtrada, não deixe ferver demais para não cozinhar o pó.
5. Deixe o café ser coado de forma lenta e natural, sem mexer, evitando que o volume de água despejado ultrapasse o volume de pó no coador.
6. Depois que o café for coado, adicione açúcar a gosto.

  • CLARICE FOGÕES - Com amor para sua família! -

Veja também

Cuca Royal29/07 Hoje apresento pra vocês a receita da famosa CUCA. Que é perfeita pra comer no café da manhã, no lanche da tarde ou acompanhando um churrasco. :D INGREDIENTES - 4 ovos; - 4 xícaras de farinha; - 3/4 xícara de leite; - 2 xícaras de açúcar; - 1/4 xícara de azeite; - 1 colher rasa de manteiga; - 1 colher de fermento em......
Assado de Frango29/01/19 Ingredientes 5 sobrecoxas de frango; 1 pacote de pó para creme de cebola (68g); 3 batatas em pedaços médios; Sal a gosto; 2 xícaras (chá) de cerveja clara; ½ xícara (chá) de cebolinha......
Macarrão | Espaguete carbonara05/04/19 Ingredientes  300 g de espaguete 3 gemas 250 g de bacon defumado 20 a 25 cl de creme de leite Queijo parmesão ralado a gosto Sal e pimenta a gosto Preparo: 1. Cozinhe o espaguete em bastante água fervente......

Voltar para Blog