topo

Blog

Descubra as receitas da dona Clarice e
diversas novidades sobre nosso dia-a-dia

Postado em 29 de Julho às 14h54

Cuca Royal

Receitas (11)

Hoje apresento pra vocês a receita da famosa CUCA. Que é perfeita pra comer no café da manhã, no lanche da tarde ou acompanhando um churrasco. :D

INGREDIENTES
- 4 ovos;
- 4 xícaras de farinha;
- 3/4 xícara de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1/4 xícara de azeite;
- 1 colher rasa de manteiga;
- 1 colher de fermento em pó;
- Essência de baunilha a gosto;
- Uva de sua preferencia;

FAROFINHA:
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara e 1/2 de farinha;
- 2 colheres de manteiga sem sal;
- Canela a gosto;
- Essência de baunilha a gosto;

RECHEIO: UVA
OBS : coloca a massa na forma depois coloque as uvas em seguida coloque a farofa e direto pro forno

MODO DE PREPARO
Coloque os ovos na batedeira e acrescente aos poucos a manteiga, o azeite, o açúcar, a essência, sempre batendo.
Adicione aos poucos o leite e a farinha, bata bastante e por último coloque o fermento.
Misture todos os ingredientes da farofa e coloque em cima da cuca.
Colocar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura a 230°, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja douradinho por cima.

  • CLARICE FOGÕES - Com amor para sua família! -

Veja também

Macarrão | Espaguete carbonara05/04/19 Ingredientes  300 g de espaguete 3 gemas 250 g de bacon defumado 20 a 25 cl de creme de leite Queijo parmesão ralado a gosto Sal e pimenta a gosto Preparo: 1. Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal durante o tempo indicado na embalagem. 2. Enquanto isso, frite o bacon em uma panela seca até que fiquem dourados. 3. Reduza o fogo, adicione......
Cricri (Amendoim Caramelizado)08/06 INGREDIENTES - 1 pacote de amendoim com 500g - Água - 1 xícara e 1/2 de açúcar MODO DE PREPARO 1. Coloque o amendoim numa panela. 2. Coloque água suficiente para cobri-los. 3. Leve ao fogo alto. 4.......
Sagu com Creme Belga24/06 Sabe aquela receita tradicional que não pode faltar em nenhum almoço de família? Então vou ensinar vocês a fazerem um delicioso Sagu com Creme Belga (creme branco.) INGREDIENTES SAGU - 300 g de Sagu - 5......

Voltar para Blog