topo

Blog

Descubra as receitas da dona Clarice e
diversas novidades sobre nosso dia-a-dia

Postado em 27 de Abril de 2020 às 15h30

Bolacha Pintada

Receitas (11)

Hoje vou ensinar um receita que eu já conheço a muitos anos e vai ser um excelente acompanhamento no seu lanche da tarde, café da manhã. ou em qualquer hora do dia!

Igredientes: 

MASSA DA BOLACHA
· 12 ovos;
· 5 xícaras de açúcar;
· 4 colheres de sal amoníaco;
· 2 xícaras de manteiga ou banha;
· 1 xícaras de leite coalhado;
· Canela em pó a gosto;
· Açúcar de baunilha a gosto;
· Farinha de trigo para até engrossar a massa;

MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga;
2. Após dissolvidos acrescente a farinha, o sal amoníaco e o leite em cima, mexa até soltar da vasilha;
3. Em seguida faça rolos com as mãos de pequenos pedaços da massa e corte em pequenos cubos.
4. Coloque em uma assadeira no forno.

INGREDIENTES PARA O GLACÊ
· 3 colheres de açúcar para cada clara de ovo;
· 12 claras;
· Água.

MODO DE PREPARO GLACÊ
1. Bata as claras em neve em uma batedeira;
2. Cozinhe em uma panela o açúcar, a quantidade de agua você coloque até a altura do açúcar, ponto de cozimento é até que começa a dar fios no açúcar;
3. Com as claras batidas você pode acrescentar lentamente o açúcar cozido no recipiente e batendo; }
4. Para saber se está bom de bater vire um pouco a bacia de não escorrer está pronto;
5. Use o glacê para decora as bolachas e você pode colocar açúcar colorido para enfeitar.

Dica: A receita é grande você pode estar fazendo a metade da receita. 

  • CLARICE FOGÕES - Com amor para sua família! -

Veja também

Cricri (Amendoim Caramelizado)08/06/20 INGREDIENTES - 1 pacote de amendoim com 500g - Água - 1 xícara e 1/2 de açúcar MODO DE PREPARO 1. Coloque o amendoim numa panela. 2. Coloque água suficiente para cobri-los. 3. Leve ao fogo alto. 4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar. 5. Mexa sempre, até toda água evaporar e o amendoim soltar da......
Macarrão | Espaguete carbonara05/04/19 Ingredientes  300 g de espaguete 3 gemas 250 g de bacon defumado 20 a 25 cl de creme de leite Queijo parmesão ralado a gosto Sal e pimenta a gosto Preparo: 1. Cozinhe o espaguete em bastante água fervente......
Assado de Frango29/01/19 Ingredientes 5 sobrecoxas de frango; 1 pacote de pó para creme de cebola (68g); 3 batatas em pedaços médios; Sal a gosto; 2 xícaras (chá) de cerveja clara; ½ xícara (chá) de cebolinha......

Voltar para Blog

  • CLARICE FOGÕES - Com amor para sua família! -

Instrução ao acesso da página postos autorizados 

https://youtu.be/6JDQnaRm-vQ