topo

Políticas de Privacidade e Cookies

Políticas de Privacidade


A Clarice Eletrodomésticos Ltda trata com muita seriedade e respeito a sua privacidade, tratando os seus dados pessoais de acordo com a legislação brasileira vigente. Por isso, nesse Aviso de Privacidade, explicaremos nossas práticas de tratamento de dados pessoais, incluindo informações de quais dados são coletados, usados, compartilhados e armazenados pelas aplicações da Clarice Eletrodomésticos. Em caso de dúvidas ou necessidade de informações adicionais, você poderá contatar o nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais, conforme orientações disponibilizadas ao final desse aviso.

1. TERMOS E DEFINIÇÕES:

Para compreensão do presente aviso, considere:

a) Consumidor: toda pessoa física que adquiriu um produto produzido pela Clarice Eletrodomésticos e faz prova mediante a apresentação de Nota Fiscal;
b) Dados pessoais: informação relacionada à pessoa física identificada ou identificável.
c) Usuário: todo aquele que acessa o site, independentemente da existência ou não de alguma relação de emprego ou comercial com a Clarice Eletrodomésticos;
d) Representantes comerciais: toda pessoa jurídica que possui contrato de prestação de serviços firmado com a Clarice Eletrodomésticos;
e) Cookies: Pequenos arquivos criados por sites que você visita e que são salvos no seu computador, por meio do navegador. Para saber mais sobre o uso de cookies deste site, acesse nossa política de cookies.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS
a) Atendimento online – Clarice Fogões: nome, e-mail, telefone e whatsapp.
b) Contato: nome, e-mail e telefone.
c) Cookies: conforme política de cookies, disponível neste link.
d) Página assistência técnica: cidade em que se encontra.
e) Pesquisa de satisfação: coleta obrigatoriamente o e-mail, nome, cpf, sexo, faixa etária, endereço, local de compra do produto.
f) SAC: nome, cpf, endereço, telefone e e-mail.

3. QUAL A FINALIDADE DO USO DAS INFORMAÇÕES

A Clarice Eletrodomésticos realiza o tratamento para propósitos legítimos e específicos, informando ao titular dos dados pessoais sobre essas finalidades de forma clara, específica e transparente. As finalidades para o tratamento são:

a) Validação de identidade para prevenir fraudes, garantindo a integridade e segurança de nossas transações envolvendo dados pessoais;
b) Mediante o seu consentimento prévio, nos casos aplicáveis;
c) Recebimento de pedidos e reclamações relacionados à assistência técnica;
d) Processamento de pedidos de troca ou conserto de produtos de nossa fabricação;
e) Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para a defesa em processo ou por decisão de autoridade judicial ou administrativa;
f) Atendimento ao cliente via call center, Whatsapp e outros canais;
g) Realização de pesquisas de satisfação em relação aos nossos produtos e serviços, avaliação e melhoria do nosso atendimento, além de pesquisas de mercado voltadas ao consumo;
h) Envio de marketing direcionado de produtos próprios

4. QUAL A FINALIDADE DO USO DAS INFORMAÇÕES

A Clarice Eletrodomésticos somente realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com as hipóteses previstas na legislação brasileira e, quando exigido por lei, utilizamos os seus dados pessoais mediante a obtenção prévia de consentimento. A depender da atividade realizada, a Clarice Eletrodomésticos trata os dados pessoais de acordo com as seguintes hipóteses:

a) Mediante o fornecimento prévio de consentimento pelo titular dos dados pessoais;
b) Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória que determine o tratamento dos dados pessoais;
c) Para o exercício regular de direitos, inclusive em processo judicial, administrativo ou arbitral;
d) Para atender a um interesse legítimo do titular de dados pessoais, sempre respeitando a transparência, expectativa e o direito à privacidade.
 
5. COMO COMPARTILHAMOS AS INFORMAÇÕES
 
Quando necessário para a prestação de nosso serviço ou do nosso dever legal como fabricante de produtos, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, mas sempre faremos de forma segura, visando preservar a sua privacidade. Na hipótese de compartilhamento de dados sensíveis, dados pessoais de crianças e adolescentes ou alinhamento de expectativas com os titulares dos dados pessoais, solicitaremos o seuconsentimento prévio ao compartilhamento ode dados pessoais com parceiros comerciais, nos termos exigidos por lei.

A Clarice Eletrodomésticos ressalva que, caso seja requisitada judicialmente reserva-se no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, de acordo com as leis nacionais.
 
6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

Segue abaixo todos os direitos que você tem relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”):

6.1 Direito de acesso. Este direito permite requisitar e acessar uma cópia dos seus dados pessoais utilizados pela Clarice Eletrodomésticos.

6.2 Direito de retificação. Este direito permite solicitar a correção e/ou retificação suas informações pessoais, caso identifique esta necessidade.

6.3 Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais. Todos os dados coletados serão excluídos de nossas bases após a solicitação, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da aplicação.     

6.4 Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades.

6.5 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

6.6 Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, quando possível de ser compartilhado sem prejudicar direitos empresariais da aplicação.

6.7 Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade externa. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

6.8    Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Para validar os direitos dos titulares dos dados pessoais será necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito e segurança dos dados pessoais. Nestes casos, solicitamos contato direto com responsável pelo tratamento de dados Wilian M. A de Carvalho, através do e-mail dpo@clarice.com.br.

A Clarice Eletrodomésticos responderá a todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias úteis conforme prazos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

7. CANAL DE COMUNICAÇÃO

A Clarice Eletrodomésticos, em obediência do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, possui um encarregado para o tratamento de dados pessoais, responsável por orientar a condução das nossas atividades em conformidade com a lei, bem como receber reclamações e comunicações dos titulares de dados pessoais e das autoridades administrativas e judiciais competentes e prestar-lhes esclarecimentos.

Você poderá entrar em contato com o nosso encarregado por meio do e-mail: dpo@clarice.com.br.

8. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Clarice Eletrodomésticos se reserva no direito de alterar esse aviso de privacidade sempre que for necessário para parantir a segurança dos dados pessoais coletados e tratados. Sempre que houver uma atualização, publicaremos um aviso destacado em nosso site, para que você tenha ciência da data de atualização e das principais alterações, antes mesmo da vigência.

9. LEI APLICÁVEL

A Política de Privacidade é regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Pinhalzinho-SC como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Políticas de Cookies


1. O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos criados por sites que você visita e que são salvos no seu computador, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar quem está visitando a página, seja para personalizar de acordo com o perfil ou para facilitar a navegação de várias páginas dentro do mesmo site. Essas informações facilitam a sua navegação vários sites na internet sem precisar o tempo todo configurar itens básicos, como o seu idioma de preferência, por exemplo.

2. Quais os tipos de cookies? O que fazem cada um deles?

a) Cookies de sessão: É temporário e dura o momento em que você está com o navegador aberto acessando a internet. É só você fechar, que ele já some. Portanto, é armazenado na memória temporária do navegador.Mas, afinal de contas, ele coleta as nossas informações como usuários? NÃO! Eles normalmente criam uma identificação genérica que não coleta os dados pessoais dos usuários.

b) Cookies permanentes: Ao contrário do cookie de sessão, esse fica registrado! Aqui ocorre a identificação do usuário, comportamento de navegação da internet e preferências em sites específicos. Mesmo você fechando ele continua salvo, pois fica
armazenado no disco rígido do seu computador até ele expirar sozinho ou você excluir (abaixo, vamos explicar como você pode excluí-los).

c) Cookies necessários/obrigatórios: O mínimo necessário para poder abrir a nossa página e você conseguir navegar e acessar as funcionalidades básicas do nosso site.

d) Cookies analíticos: Sabe aquela estatística que vai nos ajudar a melhorar cada vez mais o desempenho do nosso site e a sua experiência por aqui? Afinal, não há nada pior que uma página lenta, uma funcionalidade com erros... Quem nunca se estressou com isso? Por isso, os cookies analíticos nos ajudam na coleta e análises destas estatísticas, nos permitem saber quais páginas você acessou e quantas vezes.

e) Cookies de terceiros: São criados por outros sites e contém imagens e anúncios. Esse conteúdo você facilmente visualiza em muitas páginas na internet.

f) Cookies funcionalidade: Imagina você ter que selecionar, em cada visita, suas preferências em nosso site? Para poupar o seu tempo, nosso cookie de funcionalidade já deixa salvo aquilo que você prefere para você não ter que informar sempre suas preferências ao acessar nossa página.

g) Cookies de publicidade: seu objetivo, como o próprio nome já diz, é coletar informações para apresentar a você anúncios e personalizar as publicações que são exibidas.

3. Estou sendo perseguido(a)? Cookies maliciosos:
Estes cookies podem ser usados para armazenar e acompanhar sua atividade online. Eles rastreiam seus hábitos de navegação ao longo do tempo para construir o seu perfil, baseado nos seus interesses. Uma vez que ele fica bem completo, há uma chance que suas informações possam ser vendidas para empresas de publicidade para enviar anúncios personalizados.

4. Afinal de contas, quais cookies nós utilizamos?

Nome
Classificação
Duração
Finalidade
PHPSESSID
Estritamente necessário
1 ano
Cookie de sessão,
associado ao conteúdo
incorporado do
domínio.
__trf.src
Análise de desempenho
2 anos
Usado para guardar a
referência de origem de
uma visita realizada por
você em nosso site.
_ga
Análise de desempenho
2 anos
É usado para calcular
quantidade de
visitantes, sessões e
campanhas para os
relatórios do site.
_gat
Análise de desempenho
10
minutos
É usado para controlar a
taxa de solicitação,
limitando a coleta de
dados em sites de alto
tráfego.
_gid
Análise de desempenho
1 dia
Conta e rastreia a
cookieconsent_statu
s_analytics
cookieconsent_statu
s_essential
cookieconsent_statu
s_marketing
cookieconsent_statu
s_personalization
cookieconsent_statu
s_uncategorized
Necessário
1 ano
Usado para observar e
executar ações ações
nas preferências de
consentimento do
cookie do usuário após a
interação com o banner
de consentimento.


Menos é mais. Por isso, coletamos somente os cookies necessários e para o nosso site funcionar corretamente. Os demais podem ser permitidos ou não através do banner disponibilizado logo quando você acessa o nosso site. Você poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário
que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

5. Na maioria dos navegadores, quando você digita "ctrl+shift+del" são apresentadas as opções para limpar diversos dados do navegador, incluindo os seus cookies, se a opção de cookies não estiver marcada você seleciona e clica em apagar. Para mais informações sobre como coletamos, usamos e compartilhamos suas informações pessoais, consulte nossa Política de Privacidade
Se precisar de alguma ajuda ou ficar com dúvidas sobre a nossa política, você pode entrar em contato através do e-mail dpo@clarice.com.br.

 
  • CLARICE FOGÕES - Com amor para sua família! -

Instrução ao acesso da página postos autorizados 

https://youtu.be/6JDQnaRm-vQ

A Fogões Clarice utiliza cookies, armazenados apenas em caráter temporário, a fim de obter estatísticas para aprimorar a experiência do usuário. A navegação no portal implica concordância com esse procedimento, em linha com a Política de Privacidade e Política de Cookies da Inteleco.